Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Монтаж оборудования замораживающей станции
28.08.2012 14:07
До начала монтажа оборудование (компрессоры, электродвигатели) надлежит хранить в чистом и сухом помещении, конденсаторы, испарители, ресиверы, про­межуточные сосуды, маслоотделители и маслосборники могут храниться под навесами. Замена оборудования может производиться только с согласия проектной организации.

Монтаж оборудования замораживающей станции следует производить во время бурения замораживающих скважин, что приведет к сокращению продолжительности работ. Монтаж поршневых компрессоров и холодильных машин в блочном исполнении производят в подготовленных помещениях. Отдельно стоящие аппараты (конденсаторы, мас­лоотделители, маслосборники, ресиверы, испарители, промежу­точные сосуды, градирни, рассольные баки), монтируют вне помещения.

Для установки компрессоров и электродвигателей должны быть подготовлены фундаменты. Перед монтажом необходимо выполнить следующие работы:

  • проверить правильность изготовления фундаментов путем обмеров (соответствия чертежам) и по шаблонам;
  • если в здании станции нет подъемного крана, то необходимо подготовить грузоподъемные средства;
  • произвести расконсервацию компрессоров и другого обору­дования.

Монтаж компрессоров и электрооборудования должен про­изводиться строго в соответствии с заводскими инструкциями. Холодильные машины отличаются высокой сте­пенью заводской готовности к монтажу и вводу в действие.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru