Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Испытание рассольной сети и заполнение ее рассолом
31.08.2012 09:46

Рассол завозят на площадку в готовом виде или приготовляют на месте в специальном баке.

Рассольную сеть (замораживающие колонки, рас­пределители, коллекторы, магистральные рассолопроводы, рас­сольную часть закрытых испарителей) испытывают давлением, равным полуторному рабочему, но не менее 0,6 МПа (в летнее время — водой, зимой — подсоленой водой) и считают ее подготовленной к заполнению рассолом, если давление не снижается в течение 15 минут, а затем составляют акт о готовности системы к заполнению рассолом и эксплуатации.

В процессе приготовления рассола его концентрацию прове­ряют ареометром. Рассол отстаивают в баке около 6 ч, фильтруют и перекачивают в испарители и замораживающие колонки. Если при пробной работе утечек не обнаружено, то приступают к теплоизоляции испарителей, трубопроводов, баков и расширительного бачка.

Во время заполнения системы рассолом необходимо произ­вести выпуск воздуха из нее, так как его наличие будет значи­тельно снижать эффективность работы.

Башни релейной связи и антенные опоры изготавливает российский завод ООО «Энергостальконструкция». По желанию заказчика доставку опор и башен можно осуществить в любой регион РФ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru