Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Эксплуатация замораживающей станции
31.08.2012 09:52

Этого можно достичь при правильной эксплуатации холодильных машин и другого обо­рудования замораживающей станции. Обслуживающему персоналу необходимо иметь хорошую подготовку, досконально знать устройство машин и аппаратов, схемы сети хладагента, хладоносителя, водоснабжения и электроснабжения.

Схемы и выписки из инструкций должны быть вывешены в помещении замораживающей станции. Большое внимание должно быть уделено работе приборов автоматики и КИП, наличию в требуемом количестве экс­плуатационных материалов (хладагента, масла, хлористого кальция, прокладочных материалов и др.).

Помимо пуска и своевременной остановки компрессора с определенной последо­вательностью действий (в соответствии с заводской инструкцией), обслуживание его состоит в наблюдении за перегревом при всасывании (оно должно быть на 12-14°С выше температуры кипения хладагента), температурой нагнетаемых паров (она должна быть не выше 150°С для аммиачных ком­прессоров), давлениями на нагнетательной и всасывающей сто­ронах компрессора, а также за нагревом подшипников, смазкой трущихся частей, в надзоре за состоянием сальников и от­сутствием пропусков хладагента в запорной арматуре и флан­цевых соединениях трубопроводов. Не должно быть стуков в подшипниках и пальцах поршней или ударов в цилиндрах от попадания слишком влажных паров хладагента и масла.

Позвоночник человека требует регулярного ухода. Поэтому так важно вреся от времени проводить массажные сеансы. Надежные массажные кресла купить советуем в сочинском интернет-магазине www.massage-chairs-sochi.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru