Этого можно достичь при правильной эксплуатации холодильных машин и другого оборудования замораживающей станции. Обслуживающему персоналу необходимо иметь хорошую подготовку, досконально знать устройство машин и аппаратов, схемы сети хладагента, хладоносителя, водоснабжения и электроснабжения.
Схемы и выписки из инструкций должны быть вывешены в помещении замораживающей станции. Большое внимание должно быть уделено работе приборов автоматики и КИП, наличию в требуемом количестве эксплуатационных материалов (хладагента, масла, хлористого кальция, прокладочных материалов и др.).
Помимо пуска и своевременной остановки компрессора с определенной последовательностью действий (в соответствии с заводской инструкцией), обслуживание его состоит в наблюдении за перегревом при всасывании (оно должно быть на 12-14°С выше температуры кипения хладагента), температурой нагнетаемых паров (она должна быть не выше 150°С для аммиачных компрессоров), давлениями на нагнетательной и всасывающей сторонах компрессора, а также за нагревом подшипников, смазкой трущихся частей, в надзоре за состоянием сальников и отсутствием пропусков хладагента в запорной арматуре и фланцевых соединениях трубопроводов. Не должно быть стуков в подшипниках и пальцах поршней или ударов в цилиндрах от попадания слишком влажных паров хладагента и масла.
Позвоночник человека требует регулярного ухода. Поэтому так важно вреся от времени проводить массажные сеансы. Надежные массажные кресла купить советуем в сочинском интернет-магазине www.massage-chairs-sochi.ru. |