Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Обслуживание конденсаторов
31.08.2012 10:13

Необходимо следить за исправностью запорной арматуры, плотностью фланцевых соединений и не допускать пропусков хладагента. Не допускать загрязнения охлаждающей воды и периодически удалять грязь и водяной камень с теплопередающей поверхности.

Необходимо наблюдать за уровнем жидкого хладагента. Удаление масла из конденсатора и ресивера необходимо производить не реже раза в месяц через маслосборник. Масло спускают по истечении одного часа после остановки компрессора. При наличии градирни необходимо наблюдать за равномерным орошением ее поверхности, работой вентилятора и насоса, своевременно удалять грязь.

Обслуживание испарителей состоит в постоянном наблюдении за уровнем хладагента, уровнем и чистотой рассола, своевременном выпуске воздуха и масла, плотностью рассола. Обслуживание промежуточного сосуда состоит в систематическом поддержании уровня аммиака, свое­временном выпуске масла.

Контроль процесса замораживания. Цель конт­роля за процессом замораживания состоит в том, чтобы обеспечить высокое качество эксплуатации оборудования, образования ледопородного ограждения проектной толщины и температуры и надежную проходку горной выработки. При разработке проектов и производстве работ по замора­живанию пород следует руководствоваться инструкцией.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru