Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сущность способа замораживания горных пород охлажденным воздухом
04.09.2012 10:18

В замораживающие ко­лонки подается по питающей трубе охлажденный с помощью турбохолодильной машины (ТХМ) до температуры минус 70— 80°С воздух, который, поднимаясь в межтрубном пространстве, отнимает тепло от окружающих пород и они замораживаются.

Отдельные ледопородные цилиндры от каждой колонки смы­каются в ледопородное ограждение (ЛПО), под защитой которого можно производить проходку горной выработки.

Воздух нейтрален ко льду, при утечках из колонок не от­таивает породы, его не надо завозить на площадку, а он машиной засасывается непосредственно из атмосферы.

Отечественная промышленность (Казанский компрессорный завод) выпускает турбовоздушные холодильные машины холодопроизводительностью 30 кВт.

Глубина замораживания при диаметре колонок до 200 мм не более 20 м. Линейная теплоотдача около 250 Вт/м. Скорость замораживания в 1,5—1,8 раз выше, чем при рассольном способе.

Применяемая в промышленности порошковая краска RAL не имеет достойных в своем роде аналогов. О технологии окрашивания поверхностей порошковыми лакокрасочными материалами узнайте больше на сайте компании-производителя «Росцвет».

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru