Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проектирование цементации
05.09.2012 11:47

Расчет давления нагнетания при цементации из забоя осу­ществляют как и при цементации с поверхности, но с учетом дополнительных потерь в трубопроводе, проложенном в стволе.

Проектирование последующей цементации. Последующую цементацию вертикальных стволов выполняют для снижения остаточных водопритоков до норм, допускаемых СНиПом; повышения устойчивости постоянной крепи; заполнения пустот между крепью ствола и горными породами.

Проектирование изоляционных завес с поверхности по комплексному методу базируется на исходной геологической информации о каждом водоносном горизонте в разрезе ствола по результатам выполнения расходометрических и гид­родинамических исследований в контрольных технических скважинах, пробуренных в местах заложения стволов.

Проектирование процесса формирования изоляционных завес вокруг тампонируемого ствола производят раздельно по каждому водоносному горизонту. Допускается объединение в одну тампонажную заходку соседних водоносных горизонтов при близких значениях гидростатических напоров и различии коэффициентов проницаемости не более, чем в 2,5 раза.

Онлайн-заявку на получение сертификата качества вы можете оставить на сайте www.standart-test.ru. С этим сертификатом происхождения вы можете получить льготы по НДС при ввозе товара на территорию РФ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru