Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Зарубежная практика проходки стволов
26.09.2012 13:38

Технические характеристики стволов за рубежом аналогичны характеристикам стволов в России.

Есть примеры сооружения стволов больших глубин и диаметров: во Франции — ствол угольной шахты диаметром 10 м в свету глубиной 1109 м; в Германии —ствол шахты глубиной 1545 м (самый глубокий ствол среди угольных шахт Европы); в США —ствол серебряного рудника глубиной 2348 м; в ЮАР— крупнейший в мире ствол глубиной 2300 м с одним подъемом на всю глубину на золотодобывающей шахте "Вааль Рифе".

Для строительства вертикальных стволов шахт в зарубежной практике широко применяют башенные копры открытого облегченного типа. Опыт применения в Германии и Франции легких металлических ограждающих конструкций для башенных копров показывает, что при этом повышается скорость строительства, а также улучшается архитектурно-художественное качество сооружения.

Для сооружения технологических отходов за рубежом часто применяют мощную общестроительную технику. Например, в ЮАР несколько сот метров технологического отхода ствола проходили экскаватором, опущенным и поднятым 100-тонным подъемным краном.

Корпорация "Панасоник" представляет новейшие мини АТС для установки в офисах. Телефонные станции Panasonic, в зависимости от количества обслуживаемых сотрудников, подразделены на ряд моделей: от KX-TEB308 до KX-TDE600.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru