Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Применение погрузчиков в странах мира
26.09.2012 13:55

В США и Канаде при проходке стволов диаметром 6 м используют грузчики вместимостью 0,56 м3, в стволах большого диаметра — вместимостью 0,64 м3. В ЮАР используют многочелюстной грейферный погрузчик вмести­мостью 0,9 м3.

Во Франции применяли грузчики вместимостью 0,75 и 1,2 м3. Для зачистки забоя применяют ковшовую малогабаритную машину Эймко-650. В связи с применением параллельной технологической схемы ведения работ распространены многоэтажные (до 5 этажей) проходческие полки.

В ЮАР в настоящее время создается конструкция нового, особенно большого 9—10-этажного проходческого полка. Новый полок состоит из двух независимо передвигаемых и действующих частей — верхней и нижней. Нижний полок представляет собой известную конструкцию проходческого полка. Он подвешен на расстоянии 400—600 мм от верхнего полка.

Порода от проходки поднимается с нижнего полка на верхний, где из породного бункера выдается постоянной подъемной машиной на поверхность. Автономность верхнего и нижнего полков позволяет непрерывно производить проходческие работы в забое, установку временной крепи, возведение постоянной бетонной крепи, рассечку околоствольных дворов и промежуточных приемных площадок, армирование ствола. Для выдачи породы применяют бадьи большой (до 8 м3) вместимости.

Компания "Комбелт" изготавливает транспортерные ленты из полиуретана, ПВХ и резины. С производственной программой конвейерных лент фирмы вы можете ознакомиться на combelt.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru