Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проходка стволов в угольных бассейнах
27.09.2012 13:04

Бетонную смесь на земной поверхности приготавливали уста­новкой производительностью 50 м3/ч. Спуск бетона в ствол осуществляли бадьями вместимостью 3 м3.

Проходческое оборудование в стволе размещали на четы­рехэтажном полке. Рассечки крепили короткими распорными и длинными железобетонными анкерами в комбинации с торкрет-бетоном. Среднее подвигание готового ствола составило 2,43 м/сут, производительность — 0,257 м/чел.-смену. На серебряном руднике в шахте "Аризона" пройден ствол диаметром 5,5 м, глубиной 2350 м буровзрывным способом со средней скоростью 155,6 м/мес. Работы несли четыре бригады по 40-часовой пятидневной рабочей неделе.

С трехэтажного проходческого полка ручными перфораторами бурили шпуры глубиной 2,4—3 м. При взрывании полок поднимали на высоту 1,5 м. Отбитую породу грузили в бадьи грейферным грузчиком вместимостью 0,6 м3. Полный проходческий цикл занимал 4 ч. До возведения монолитной бетонной крепи монтировали временную крепь из металлической сетки и анкеров.

Организация работ по возведению постоянной крепи включала в себя опускание металлических кружал, навеску металлических листов опалубки и бетонирование. Бетонную смесь подавали насосами по трубопроводу диаметром 150 мм. После бетонирования заходки бригада рабочих на верхнем полке устанавливала в сечении ствола два расстрела и направляющие подъемных сосудов.

Устроиться на любую работу в Петербурге намного проще, если имеется временная регистрация. Для оформления такой регистрации обращайтесь в специализированный центр «На Сенной».

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru