Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Углубка стволов сверху вниз с разгрузкой породы на углубочном горизонте (схема III)
09.10.2012 07:53

Вскрытие углубочного горизонта осуществляют с рабочего путем проходки слепого ствола (закладываемого в 15—20 м от углубляемого) или наклонного ствола с последующим проведением подходной горизонтальной выработки. В тех случаях, когда клетевой ствол пройден на последующие горизонты, из него возможна проходка подходной выработки к углубляемому стволу.

Весь комплекс выработок, вскрывающих углубочный гори­зонт, предназначен для обеспечения подъемных, вентиляционных и коммуникационных функций, связанных с углубкой ствола.

Для ведения углубочных работ на углубочном горизонте про­водят камеры для размещения подъемной машины, проходческих лебедок. Для подъемного каната сооружают наклонный ходок в копровую часть ствола. В копровой части ствола (15— 20 м) монтируют подшкивные площадки и площадки для установки лебедок. На уровне углубочного горизонта устанавливают нулевую раму и разгрузочный станок, обеспечивающий перегрузку породы из бадей в вагонетки.

Банки Казахстана размещены с подробными описаниями в самом крупном каталоге allbanks.kz. Здесь вы можете ознакомиться с рейтингами и отзывами об обслуживании в казахстанских банках.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru