Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Комбинированный способ углубки (схема IV)
09.10.2012 08:07

Спуск и подъем людей, обору­дования и материалов при рас­ширении ствола производят с ра­бочего горизонта. Расширение ствола до проектных размеров выполняют буровзрывным способом с ис­пользованием шпуров или сква­жин.

К числу достоинств комбини­рованного способа углубки отно­сятся: исключение трудоемких процессов погрузки и подъема по­роды из забоя ствола, так как порода по восстающему спуска­ется вниз. Одновременно обеспе­чиваются хорошие условия вен­тиляции, упрощение водоотлива и повышение безопасности работ.

Комбинированный способ уг­лубки получил распространение при углубке вертикальных стволов шахт Центрального района Донбасса (трест "Горловскуглестрой"), где для проходки гезенка в сечении углубляемого ствола были использованы комплексы КПВ. На отдельных стволах углубка была произведена с ре­кордной скоростью (40—100 м/мес и более). Здесь пред­ставлена технологическая схема углубки ствола комбинированным способом с размещением различных лебедок оснащения на полках.

Недостаток данного способа углубки — ограниченная область применения, так как при выбросоопасных пластах проходка восстающего должна осуществляться с дополнительными меро­приятиями согласно инструкции.

Многие рекламные агентства Нижний Новгород рассматривают как потенциальный рынок сбыта с нереализованным потенциалом. Для заказа наружной рекламы в Н. Новгороде и проведения соответствующих кампаний обращайтесь в фирму «Формат».

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru