Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проходческие лебедки
10.10.2012 09:37

Выбор подъемной машины с учетом статических нагрузок и требований Правил безопасности производят на полную глубину углубки ствола. Угол наклона струны каната к горизонту по рекомендации заводов-изготовителей принимают в пределах 30—50°. В соответствии с требованиями Правил безопасности угол отклонении (девиации) струны подъемного каната от оси направляющего шкива должен быть не более 1° 30', а для про­ходческих лебедок — 2° 30'.

Отношение диаметра навивки к диаметру каната принимают для направляющих шкивов и барабанов подъемных машин, устанавливаемых под землей, равным 60.

Проходческие лебедки служат для подвески полков, призабойных опалубок, насосов, спасательных лестниц, натяжения направляющих канатов и т. д. Место расположения лебедок — поверхность, вентиляционный, рабочий, углубочный горизонты, углубляемый ствол. По исполнению лебедки подразделяют на передвижные и стационарные.

При углубке стволов с поверхности по схеме I используют проходческие передвижные лебедки, т. е. лебедки, которые применяют при проходке стволов. ЛПЭП — лебедка проходческая с электрическим приводом передвижная; цифра после буквенного обозначения означает статическое на­тяжение каната.

Передвижные проходческие лебедки конструкции ЦНИИподземмаша и Донгипрооргшахтостроя имеют увеличенную канатоемкость барабанов. Они предназначены для подвески оборудования с установкой их на поверхности.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru