Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Внутристволовое оборудование
11.10.2012 12:32
В состав внутристволового обрудования входят: полок-каретка или передвижной (подвесной либо шагающий) рабочий полок, призабойная опалубка, бурильные и погрузочные машины, оборудование для тампонажа горных пород из забоя, подвесные и погружные забойные насосы, спасительная лестница, трубопроводы вентиляции, сжатого воздуха, спуска бетонной смеси, подачи тампонажного раствора и промывочной воды, силовые и осветительные кабели, кабели и аппаратура сигнализации и связи, высоковольтные ячейки (якно), проходческие светильники и люстры.

Бурение шпуров. При углубке используют те же бурильные машины, что и при проходке стволов. Наряду с бурильными машинами типа БУКС хорошо зарекомендовали себя буровые установки СМБУ-4М, которые можно применять с любыми погрузочными средствами. Вождение бурильных машин с помощью манипуляторов исключает многочисленные перестановки в процессе обуривания.

Незначительные габариты в плане (1370 мм) и по высоте (6700 мм) позволяют использовать установку при небольшом (до 10 м) технологическом отходе. Продолжительность бурения в 1,5—2,0 раза меньше по сравнению с затратами времени при ручном бурении. Для эффективной работы установки и обеспечения давления сжатого воздуха не менее 0,4 МПа необходимо предусматривать применение дожимного малогабаритного компрессора, обычно устанавливаемого на углубочном горизонте.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru