Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Подвеска опалубок
11.10.2012 12:37

Подвеску опалубок осуществляют на канатах к проходческому полку или к лебедкам. В шагающей конструкции опалубки канатная подвеска исключена. Чаще всего подвеску опалубок производят на направляющих канатах, которые огибают отклоняющие шкивы, расположенные на полке породопогрузочного агрегата.

Из призабойных наибольшее распространение получили секционные опалубки, которые по сравнению со створчатыми на 20—25 % менее металлоемки и имеют меньшую трудоемкость при эксплуатации. Самооткрывающуюся секционную опалубку ОСД применяют для стволов диаметром в свету 4,5—8,5 м. Она имеет высоту 3,3 и 4,2 м. Масса опалубок 20—35 т. Для подвески опалубок используют в основном три лебедки грузоподъемностью от 10 до 18 т, а для подвески полков — две лебедки грузоподъемностью от 18 до 45 т и канаты диаметром до 61 мм.

При углубке клетевого ствола шахты им. 50-летия Октябрьской революции (Караганда) для подачи бетона за опалубку вместо гибкого бетонопровода успешно использовали телескопический лоток. Его крепят к центральной подвеске породопогрузочной машины КС-2у/40. При вращении вокруг оси он направляет бетонную смесь в любое место опалубки. Применение телескопического лотка снижает трудоемкость укладки бетонной смеси и повышает безопасность бетонных работ.

Погрузка горной массы при углубке ствола — одна из трудоемких операций. Она занимает 50—60 % времени проходческого цикла. Механизацию погрузки горной массы на углубляемых стволах, как правило, осуществляют грузчиками ручного вождения КС-3.

В небольших прачечных идеально использование такой гладильной машины SpeedQueen. Максимальная мощность промышленных гладильных катков в зависимости от модели составляет от 4,78 до 15,92 кВт.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru