Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Комплексы КБ-1 и "Углубка-2м"
12.10.2012 19:57

ЦНИИподземмашем и КузНИИшахтостроем разработаны комплексы проход­ческого оборудования для углубки вертикальных стволов по совмещенной технологической схеме.

Комплекс КБ-1 имеет небольшую массу и позволяет произ­водить оснащение углубок с минимальными затратами времени и средств. Однако эксплуатация комплекса связана с применением ручного труда на основных процессах (бурение шпуров, погрузка породы).

Облегченный стволовой комплекс ОСК по сравнению с комп­лексом КБ-1 располагает более производительным оборудованием. Наряду с общепринятыми машинами в комплексе ОСК использована облегченная система вождения грейфера по забою. Эксплуатация комплекса эффективна при шаге углубки до 300 м.

Комплекс "Углубка-2м", разработанный ЦНИИподземмашем, состоит из буропогрузочной машины КС-12, малогабаритной подъемной машины МПМ-8, самоопрокидывающихся бадей, полка-опалубка, пневматических проходческих лебедок ЛПП-5/300 и ЛППР-2/300, Полок-опалубка подвешен по полиспастной схеме на трех (при двух КС-12 — на четырех) лебедках ЛПП-5/300. Канаты одновременно служат направляющими для бадей.

Применение комплекса "Углубка-2м" связано со значительным сокращением объема вспомогательных выработок благодаря использованию малогабаритной подъемной машины и рациональному размещению проходческих лебедок для подвески столового оборудования на стационарном и разгрузочных полках.

Полностью застраховав свой автомобиль от ДТП и угона, вы можете спать спокойно и не беспокоиться за его сохранность. Рассчитайте стоимость каско по параметрам своей машины и личных данных на www.sravnikupi.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru