Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Комплекс шагающего оборудования для углубки стволов
15.10.2012 14:46

При углубке стволов по крепким породам применяют бурильную установку БУКС-1у/5 с перфораторами ПК-60 и ПК-75. Полок подвешивают на двух лебедках ЛПЭ-10/1500 или ЛПЭ-25/900 по полиспастной системе. Канаты служат направляющими для бадей.

Комплекс шагающего оборудования для углубки стволов разработан ВНИИОМШСом. Он отличается от других комплексов минимальным числом проходческих лебедок, канатов, шкивов. Шагающий полок имеет три этажа. Верхний и нижний этажи жестко соединены между собой, а средний этаж связан с верхним этажом гидравлическими цилиндрами и благодаря этому может перемещаться по вертикали.

Ход гидроцилиндров равен шагу армировки — 3126 и 4168 мм. В стволе полок удерживается с помощью ригелей верхнего и нижнего этажей, которые выдвигаются в лунки крепи. Опускание полка производится перемещением верхнего и нижнего этажей относительно закрепленного ригелями среднего этажа. Подвеска грейфера вместимостью 0,65 м3 осуществлена с помощью пневмотельфера и лебедки ЛППГ, установленной на полке. Призабойная секционная опалубка подвешена на трех лебедках ЛППГ, смонтированных на среднем этаже полка.

Промышленные испытания подтвердили работоспособность шагающего комплекса оборудования, с помощью которого в углубке стволов могут быть получены средние технические ско­рости, превышающие нормативные. Ожидаемый экономический эффект от применения комплекса на одном углубляемом стволе составляет около 150 тыс. руб.

Как известно, молоко пастеризованное жизненно необходимо для рабочих вредных производств. Содержащиеся в молоке полезные вещества повышают общую сопротивляемость организма.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru