Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сооружение технологического отхода
02.11.2012 07:33

Сооружение технологического отхода выполняют в стесненных условиях с неполным использованием горнопроходческого оборудования (много работ выполняют вручную). Поэтому ско­рость сооружения технологического отхода не превышает 6—8 м/мес.

С целью сокращения подготовительного периода в проектах следует предусматривать глубину зумпфовых частей стволов, подлежащих углубке, с учетом величины технологического от­хода: для скиповых стволов 55—58 м, для клетевых — 30—35 м.

Технология и организация работ при углубке. Для углубки вертикальных стволов обычно принимают со­вмещенный способ с креплением бетоном из забоя. Вначале осуществляют работы по проведению ствола, а затем выполняют его армирование. Параллельное выполнение проходки и армирования ввиду сложности оснащения практически не при­меняют. Для управления потоком рабочей среды используют задвижку 30ч906бр.

Буровзрывные работы. Расчет параметров буровзрывных работ производят аналогично определению этих параметров при проходке стволов (расход, число шпуров, расположение шпуров по площади забоя). Для повышения качества буро­взрывных работ число шпуров принимают постоянным на весь шаг углубки. При пересечении пород с различными коэффи­циентами крепости изменяется только расход взрывчатых ве­ществ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru