Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Возведение крепи
21.11.2012 16:17

На углубках стволов, как правило, в ка­честве крепи применяют монолитный бетон. Приготовление бе­тонной смеси в зависимости от конкретных условий производят на поверхности или на бетонно-растворном узле рабочего (уг­лубочного) горизонта.

При эксплуатации бетонно-растворного узла транспортиро­вание сухой смеси с поверхности в шахту целесообразно осу­ществлять в вагонетках с донной разгрузкой. Спуск бетонной смеси на забойную опалубку производят по трубопроводу по схемам и технологическим приемам, аналогичным при проходке стволов.

Водоподавление и водоотлив. При притоках воды свыше 8 м3/ч на основании технико-экономических обоснований производят предварительную или последующую цементацию пересекаемых стволом водоносных пород по специальному проекту.

Откачку воды (приток до 8 м3/ч) из забоя ствола осуще­ствляют пневматическими насосами БН-15Х4, Н-1м и "Малютка". Они предназначены для откачки воды в бадьи или в бак подвесного насоса НП-2, который перекачивает поступившую воду в водоотводную канавку рабочего горизонта. В ряде случаев для водоотлива применяют подвесные насосы ППН-50-12 и ППН-30Х250.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru