Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Технология работ по армированию
21.11.2012 16:25

Армирование углубляемой части ствола выполняют по окон­чании ее проходки и проходки сопряжения ствола с около­ствольным двором подготавливаемого горизонта. Армирование производят под защитой предохранительного устройства.

Технология работ по армированию углубляемой части ствола в основном такая же, как и при проходке. К числу особенностей следует отнести: большую трудоемкость по спуску элементов армировки к месту монтажа и необходимость точного соединения старой армировки с новой (эти работы выполняют с временных переносных полков).

Все конструкции предохранительных устройств можно разде­лить на три типа: естественные (породные целики), искусствен­ные (предохранительные полки) и комбинированные. Наиболее широкое применение в практике углубочных работ получили породные целики и искусственные предохранительные полки.

Большинство схем углубок допускает использование как це­ликов, так и полков, но при необходимости сооружения предо­хранительного устройства в уже пройденных стволах они могут быть выполнены только в виде полков.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru