Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Предохранительные устройства для углубки вертикальных стволов
21.11.2012 16:27

Работы, связанные с углубкой вертикальных стволов шахт, в большинстве случаев производят без остановки эксплуата­ционных подъемов, поэтому в Правилах безопасности в угольных и сланцевых шахтах указывается на необходимость защиты забоев при углубке предохранительными устройствами от возможного падения предметов сверху.

Продолжительность углубки ствола, включая время осна­щения, возведения защитных устройств и их последующего де­монтажа, а также армирования ствола составляет около 45— 65 % общего времени строительства горизонта. Основная часть времени (до 70%) подготовительно-заключительного периода приходится на возведение и разборку предохранительных устройств.

Поэтому важным моментом при проектировании углубки вертикальных стволов шахт является правильный выбор предо­хранительных устройств, наибольшее влияние на который ока­зывают состояние постоянных подъемов ствола в период углубки и связанные с ним решения по размещению внутристволового углубочного оборудования и горизонта обслуживания углубки ствола; горно-геологические условия шахты; наличие или отсутствие необходимости в пропуске по стволу общешахтной вентиляционной струи и т. д.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru