Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Требования к предохранительным полкам
04.12.2012 08:17

Предохранительные полки для углубки вертикальных стволов шахт должны обязательно отвечать следующему комплексу функциональных, технических, экономических требований.

1. Высокая надежность защиты углубляемых участков вер­тикальных стволов от всех видов аварий, связанных с падением в стволы тяжелых тел и течение всего времени выполнения углубочных работ (от двух-трех до пяти-семи лет).

2. Минимальная материалоемкость конструкции полков, так как для их выполнения необходимы металл, цемент, лес и другие фондируемые материалы.

3. Возможность размещения полков в пределах, ограниченных, как правило, по высоте участков в зумпфах действующих стволов шахт.

4. Минимальные сроки сооружения и последующей разборки полков, так как они непосредственно влияют на продолжитель­ность углубки стволов и строительства новых горизонтов.

5. Минимальная трудоемкость работ по сооружению и разборке полков, поскольку они осуществляются в условиях повышенной опасности, при ограниченном числе одновременно работающих проходчиков и обычно в короткие промежутки времени, предоставляемые для этого действующей шахтой.

6. Возможность сооружения и разборки полков с использо­ванием способов и средств выполнения работ, свойственных условиям углубки стволов или новых, но приемлемых в этих условиях.

7. Полное отсутствие необходимости (при безаварийной работе действующей части стволов) в эксплуатационных расходах и каком-либо техническом обслуживании полков (осмотрах, уходе) в течение всего времени их использования в углубляемых стволах.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru