Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Конструкции предохранительных полков
04.12.2012 08:26

В практике углубочных работ чаще применяют одно- или двух­этажные балочные полки конструкции ВНИИОМШСа. Такие полки обычно состоят из четырех-пяти рядов больших номеров металлических балок несущей конструкции, установленных всплошную, и амортизирующего устройства из брусьев, выполненного в виде костра, высотой 10—20 м.

В двух­этажных полках сооружают второй полок из двух рядов балок, служащий зумпфовым водосборником, или же на нем возводят дополнительное амортизирующее устройство. Например, двух­этажный балочный полок, примененный при углубке ствола № 3 шахты "Кочегарка" ПО "Артемуголь", имел пять рядов балок № 55 в верхнем этаже и два ряда в нижнем.

Высота амортизирующего устройства из бревен в верхнем этаже составила 17 м, в нижнем — 1,4 м. Общая металлоемкость полка была равна 115 т, расход лесоматериалов составлял 145 м3. Схема углубки ствола требовала устройства двух тахих полков, что увеличило расход материалов вдвое. Трудоемкость сооружения такого полка составила 1400 человек в смену, а длительность сооружения — более года.

ВНИИОМШСом предложен полок с ферменной несущей конструкцией из стальных балок, в которой значительно снижена металлоемкость. Для распределения нагрузки по фермам и обеспечения устойчивости верхнего пояса на него укладывают настил из двутавровых балок меньшего сечения. Поверх ферм устраивают амортизирующее устройство из брусьев, на котором размещают буферную плиту из монолитного железобетона.

Для того, чтобы купить качественную форму и обувь, достаточно заглянуть в лучшие интернет магазины одежды. Например, в официальном онлайн-магазине www.adidas.ru можно приобрести спортивную одежду и аксессуары с доставкой на дом.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru