Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Разновидности предохранительных полков
04.12.2012 17:21

Весьма высокой несущей способностью, малой металлоем­костью и сравнительно небольшой высотой обладают купольные предохранительные полки Свердловского горного института. В целях уменьшения материалоемкости Криворожский горнорудный институт предложил полки с амортизирующими элементами из стальных канатов.

Свердловским горным институтом разработаны усовершен­ствованные конструкции балочных предохранительных полков, в которых амортизирующие устройства выполняют отдельными для каждого подъемного сосуда, а несущую кон­струкцию сооружают из минимального числа рядов прокатных двутавров крупных номеров.

Для сравнения можно привести следующие показатели дву­тавров: момент сопротивления относительно нормального двутавра № 100 в 5,1 раза превышает аналогичный показатель двутавра № 60, благодаря этому возможно даже в глубоких стволах с тяжелыми сосудами выполнять несущие конструкции полков из одного, максимум из двух рядов балок.

Для исключения перемещения распределительно-утяжеляющего блока под действием ударных нагрузок его крепят с помощью стальных гибких П-образных связей (тяг) к несущей конструкции, охватывающих снизу группы балок и заводимых концами в тело блока при его бетонировании. Предохранительные полки опи­санной конструкции применяются Нижне-Тагильским шахтостроительным управлением треста Востокшахтопроходка.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru