Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Недостатки существующих конструкций предохранительных полков
04.12.2012 17:29

Применяемые в отечественной и зарубежной практике типы предохранительных полков являются по своему исполнению стационарными, т. е. их сооружают, как правило, для одноразового использования, после чего ликвидируют (чаще всего с полной потерей применявшихся в их конструкциях материалов).

Такие полки громоздки, трудоемки в сборке и разборке. Монтируют их по индивидуальным проектам из большого числа отдельных элементов со значительными в большинстве случаев объемами "мокрых" процессов при весьма невысоком уровне механизации работ в сложных условиях обеспечения их безопасности. Они далеко не всегда являются достаточно надежными. В сварочном оборудовании зачастую применяются электроды ок 46 3 мм.

Балочные полки с амортизирующими устройствами в виде выложенных из деревянных брусьев клеток имеют чрезмерно большую высоту этих клеток, в несколько раз превышающую их минимальные размеры в плане. Такие амортизирующие устройства не отвечают требованиям устойчивости равновесия и при ударе неизбежно должны опрокидываться.

К тому же клетки, как правило, выполняют общими для всех перекрываемых полком подъемных отделений, т. е. рассчитывают на внецентренные удары. В этом случае устойчивость клеток при ударе является еще более низкой и предотвратить ее потерю какими-либо конструктивными элементами невозможно.

Потеря устойчивости амортизирующими устройствами в связи с возникающими при этом огромными горизонтальными усилиями должна приводить к разрушению ограждающей стенки полка с последующим обрушением обломков стенки и клетки, а возможно, и упавшего на полок тела в углубляемую часть ствола.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru