Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Полки с железобетонными блоками
05.12.2012 10:21

Полки с железобетонными блоками, расположенными на амортизирующих клетках из брусьев, назначение которых по­глощать значительную часть кинетической энергии, имеют высоту от 4—6 до 10—12 м.

Такой блок при ударе наряду с по­ступательными (вертикальными) будет совершать угловые пере­мещения, которые приведут к значительным смещениям его в горизонтальном направлении или к опрокидыванию. В рассмат­риваемых условиях, когда действует мощная динамическая на­грузка, к тому же, как правило, внецентренная, такое неуправ­ляемое движение железобетонного блока может привести также к разрушению ограждающей стенки.

К недостаткам клиновых предохранительных полков следует отнести узкую область их применения из-за сложной технологии возведения и отсутствия технических требований к устройству таких полков.

Удобны для стволов круглой формы толстостенные железо­бетонные оболочки типа сферических куполов, однако они при­годны для полного перекрытия сечений стволов, которое в прак­тике углубочных работ встречается реже, чем частичное. Кроме того, особенности их геометрической формы (двойная кривизна) исключает возможность достижения требуемой степени унифи­кации элементов.

В балочных предохранительных полках с амортизирующим элементом из стальных канатов и упруго-податливым материалом усложняются и замедляются его монтаж и последующий демонтаж.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru