Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Использование сборно-разборных полков
28.12.2012 11:35

Материал для несущих конструкций должен иметь необходи­мые прочность, пластичность и ударную вязкость. Для эффективного использования сборно-разборных полков в различных горнотехнических условиях предусмотрен парамет­рический ряд, включающий три типоразмера, каждый из которых целесообразно применять при определенном значении его несущей способности.

В случае аварийного обрыва подъемного каната и падения в ствол подъемного сосуда предохранительный полок работает следующим образом: подъемный сосуд пробивает гидроизоляционное перекрытие и в соответствии с соотношением соударяющихся масс (масса полка, приведенная к линии удара, в несколько раз превышает массу падающего на полок сосуда) значительную часть накопленной при падении кинетической энергии затрачивает на смятие и разрушение амортизирующего устройства, деформация которого, равная 0,7—0,9 его начальной высоты, обеспечивает необходимый путь торможения. Оставшаяся часть энергии через железобетонный блок распределяется по поверхности несущей конструкции, которая, работая в упругой стадии, передает ослабленную нагрузку окружающему массиву горных пород.

Достоинством сборно-разборных предохранительных полков являются: высокая надежность работы на восприятие мощных ударных нагрузок; малая конструктивная высота; индустриаль­ный характер работ по возведению и разборке полков, обеспечивающий повышение в 1,5—2 раза производительности труда и сокращение не менее чем на 6—8 месяцев сроков строительства новых горизонтов; многократность применения металлоконструкций (на 6—8 углубках и более).

Система контроля исполнения требований и поручений может быть автоматизирована. На базе системы документооборота ESCOM.BPM реализованы данные процедуры мониторинга и контроля.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru