Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Технико-экономические показатели углубки стволов
29.12.2012 10:43

Средняя техническая скорость углубки достаточно полно от­ражает применяемую технику, технологию и организацию работ на углубочных работах. Углубка стволов включает в себя наряду с чисто проходческими работами (бурение шпуров, заряжание их, взрывание, проветривание, погрузка породы, возведение посто­янной крепи) значительный объем обязательных сопутствующих работ (бурение дегазационных скважин, ремонт отшивки углубочного отделения, устранение вывалов в стволе, перекреп­ление ствола и др.).

Заключительный период углубки стволов включает в себя работы по демонтажу предохранительных устройств, обо­рудования, снятие проходческих канатов и монтажу оснастки для армировки ствола, а также комплекс работ по перепуску подъемов на новый горизонт. Фактические длительные сроки заключительного периода углубки стволов объясняются низкой интенсивностью работ и частыми остановками.

Трудоемкость при углубочных работах зависит от величины сечения стволов, горно-геологических условий, а главное от ско­рости углубки. Так, при скорости углубки свыше 20 м/мес тру­доемкость работ заметно снижается, а при скорости 50 м/мес наблюдается резкое снижение (в 2 раза и более).

На новый беспроводной микрофон цена чуть дороже, чем на аналогичный, но проводной. В любом случае, лучшую стоимость микрофонов вы найдете в магазине "Микрофонный рай".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru