Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Основные направления совершенствования работ по углубке стволов
29.12.2012 10:44

К основным направлениям совершенствования работ по углубке стволов относятся следующие.

1. Более широкое внедрение углубочных работ комбиниро­ванным способом, когда вскрытие подготавливаемого горизонта слепым стволом или уклоном позволяет исключить влияние эксплуатационных работ шахты на проходческие операции и работы, связанные с углубкой.

2. При проходке восстающих гезенков в сечении ствола бу­ровзрывной способ следует заменить использованием буровых комбайнов, что позволит сократить про­должительность подготовительных работ.

3. Повышение производительности проходческого подъема при увеличении вместимости бадей. Например, при углубке стволов по схеме I (выдача породы на поверхность) переход на работу с бадьями 2.0 м3 вместо 1,5 м3 позволяет повысить скорость углубки в 1,3 раза, а по схемам ТI и ТII замена бадей с 0,75 на 1.5 м3 увеличивает скорость в 2,2 раза.

4. Создание и серийное изготовление малогабаритного про­ходческого оборудования, специально предназначенного для ра­бот по углубке вертикальных стволов (подъемные машины, ле­бедки, насосы, вентиляторы), а также малогабаритного гидрав­лического оборудования.

5. Совершенствование конструкций предохранительных уст­ройств при углубках стволов с целью сокращения трудоемкости их возведения.

6. Широкое применение сборно-разборного предохранитель­ного полка многоразового использования конструкции Сверд­ловского горного института, наиболее полно отвечающего функциональным требованиям, что позволяет сократить подго­товительный период углубки стволов на 6—7 месяцев и значительно снизить трудозатраты.

7. Совершенствование нормативной базы, обеспечивающей использование экономических стимулов, позволяющих установить более тесные производственные связи между шахтостроителями и эксплуатационниками, что повышает организационно-технический уровень углубки вертикальных стволов.

Если у вас серьезный бизнес по ремонту автомобилей, то автоподъемники для автосервиса - это то, что вам могло и не хватать. На автоматическом подъемнике транспортное средство можно поднять на требуемую высоту для его диагностики и починки.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru