Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Восстановление крепи и армировки
29.12.2012 11:01

Обследования и проверки крепи и армировки проводят си­стематически независимо от состояния ствола. Ежесуточные осмотры ствола осуществляют высококвалифицированные слесари и крепильщики по осмотру крепи и армировки.

Функциональные обязанности, права и ответственность ИТР шахты (рудника) регламентируются нормативными документами, должностными инструкциями и приказами по организации. Частота осмотра крепи и армировки стволов ИТР регла­ментируется Правилами безопасности.

В стволах с нарушенными крепью и армировкой проводят ежемесячные, ежегодные осмотры и комплексные обследования. В таких стволах ежегодно под председательством директора (главного инженера) шахты с участием главных механиков, маркшейдеров, геологов, представителей других организаций устанавливают необходимые объемы и сроки ремонтных работ, в том числе нанесения порошковой окраски. Заключение комиссии утверждает технический директор объ­единения.

Комплексные обследования проводятся специальной комис­сией, создаваемой приказом по той организации, которая экс­плуатирует или сооружает ствол, с привлечением проектной, а при необходимости — научно-исследовательских организаций. При этом устанавливают причины и характер нарушений крепи и армировки, организуют инструментальные наблюдения, раз­рабатывают мероприятия по ликвидации и предупреждению на­рушений крепи и армировки.

Результаты осмотра ствола оформляют протоколом с прило­жениями развертки ствола, эскизов, описаний. Места нарушения крепи и армировки привязывают к глубине и по горизонтали относительно сторон света, а также совмещают с геологическим разрезом пород и ориентируют относительно падения — восстания пород.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru