Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Мероприятия по ликвидации нарушений крепи
29.01.2013 10:43

Проект производства работ разрабатывает организация-исполнитель.

Конструктивно-технологические решения по ремонту крепи и армировки выбирают в зависимости от объемов нарушений, в частности, от категории состояния ствола, а также на основании решения комиссии, в состав которой включают представителей служб шахты, объединения, проектных и специализированных научных организаций, строителей и т. д.

При ликвидации нарушений производят частичный ремонт крепи и армировки, полное перекрепление и замену армировки, полное переармирование.
Полное перекрепление или расширение нарушенного эксплуатируемого ствола совмещается, как правило, с реконструкцией, при lll и IV категориях состояния крепи.

При оконченном или затухающем процессе деформирования массива перекрепление проводят на жесткую крепь, в деформирующемся массиве устраивают податливые крепь и армировку или проводят временные мероприятия по ремонту. Перекрепление ствола производят с переносных рабочих полков, устраиваемых стационарно на ярусах армировки или подвешиваемых к ним, с подъемных сосудов, оборудованных откидными площадками, с подвесных передвижных полков, путем засыпки ствола на ремонтируемом участке.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru