Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Первоочередные работы по обеспечению безопасности в стволе
29.01.2013 10:55

Как правило, ствол ремонтируют без длительной остановки. Частичное переармирование совмещают с ремонтом крепи. Его производят при выборочном ремонте или техническом обслуживании армировки: замене деформированных и изношенных расстрелов и проводников, скоб, схватов, лежек; перемещении в заделках или на стыках отдельных расстрелов; исправлении их с помощью домкратов, разрезки и обеспечении равнопрочности стыков с помощью накладок и т.д.

До разработки и осуществления проекта ремонта ствола проводят первоочередные работы по обеспечению безопасной работы в стволе. К первоочередным мероприятиям относятся:

  • обследование копра, всего ствола и, особенно, нарушенной части;
  • обеспечение безопасной работы в стволе при ремонте крепи и армировки;
  • устранение факторов, вызывающих нарушения, предупреждение дальнейшего развития нарушений крепи и армировки (установка временной крепи, устройство штроб, расслабление заделки расстрелов, улавливание воды и т. д.);
  • установление наблюдений за нарушенным участком, а при необходимости — на остальной части ствола, на поверхности, в прилегающих горных выработках; определение объемов ремонтных работ (площади поверхности ствола, протяженности участков, числа расстрелов, протяженности проводников и т. д.);
  • установление режима работы ствола на период ремонта;
  • назначение лиц, ответственных за ремонт ствола, определение состава бригады по ремонту, установление порядка перевода ствола с работы на время ремонта и обратно к нормальной эксплуатации.

Актуальные версии, лицензии и подписки Autodesk Autocad приобретайте в интернет-магазине store.softline.ru. Выбирайте тут официальное программное обеспечение САПР для организаций и частных пользователей.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru