Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Ремонтные работы в стволе
29.01.2013 11:04

Общее руководство работами по ремонту крепи и армировки ствола возлагается на главного инженера шахты (управления).

Ремонтные работы в стволе должны производиться на осно­вании приказа и согласно утвержденному графику и могут вы­полняться силами шахты (бригады, организованной из работаю­щих на шахте); работниками специализированного управления (участка) по ремонту стволов при объединении; подрядной шахтостроительной или монтажной организацией или бригадой из работников подрядной организации, переданных во временное распоряжение шахте.

Контроль за производством ремонтных работ помимо главного инженера осуществляет главный механик. Перед установкой временной крепи постоянную нарушенную крепь или обнаженную породу тщательно обстукивают и обирают от отслоившихся частей. Лица, возводящие временную крепь, должны находиться под защитой ненарушенной или временной крепи.

Выступающие части крепи, оборудования, армировки и части сопряжений от ствола до ограждений должны быть очищены от остатков разрушенной крепи, породы, армировки, льда и т. д. В качестве временной крепи применяют анкеры с металлической сеткой, полосы, металлические кольца из проката различного профиля с затяжкой из металлической сетки, деревом и т. д.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru