Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проект производства работ
30.01.2013 13:16

В проект производства работ по ремонту должны включаться:

краткие данные по состоянию ствола и объемам нарушений,

горно-геологическим условиям и горнотехнической обстановке;

проектные решения по крепи и армировке;

первоочередные мероприятия по обеспечению безопасных работ в стволе, включая сборку крепи и породы, установление временной крепи;

оснащение на поверхности и в стволе на период ремонта.

Полное перекрепление или расширение нарушенного экс­плуатируемого ствола совмещают, как правило, с реконструкцией или подготовкой нового горизонта и производством переносных полков, устраиваемых на ярусах армировки, с подвесного полка, путем засыпки нарушенной или всей нижележащей части ствола.

Перекрепление в пределах участка или заходки может про­водиться как в нисходящем, так и в восходящем порядке. Пре­имущественно следует применять нисходящий порядок разборки нарушенной крепи. При восходящем порядке нарушенную крепь разбирают на высоту не более 1 —1,5 м, в плане — в пределах отдельного сектора до 2 м.

При необходимости в высвободившемся пространстве устанавливают элементы штучной или сборной крепи, а при новой монолитной крепи — стойки из дерева и металла. Кольца временной крепи и стойки между ними могут устанавливаться в специальных бороздах, образуя каркас, под защитой которого разбирают нарушенную крепь.

Транспортные грузоперевозки 20 тонн позволяют доставить тяжелый груз в любое место на карте России. Для перевозки всех видов грузов обращайтесь в фирму "Региональные транспортные системы".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru