Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Крепление элементов опалубки
04.02.2013 11:23

Бока бетонируемой части крепи должны быть направлены по радиусу или под углом к касательной к поверхности в свету на 100—120° — в сторону от бетонируемой полости, т. е. в виде "ласточкиного хвоста". При гладкой поверхности контакта новой и старой части крепи из последней производят насечку. Перед укладкой нового бетона (за 10—30 мин до бетонирования) поверхность старого бетона должна быть обдута воздухом под давлением.

Крепление отдельных элементов опалубки к полкам, смежным частям опалубки, крепи, породе или армировке должно обеспечивать работоспособность опалубки при заполнении заопалубочного пространства за один прием на высоту 1 м. Для измерения расстояний используются лазерные рулетки. Верхняя кромка опалубки должна быть выше места бетонирования и иметь карманы для подачи бетонной смеси.

Стыки между элементами опалубки, поддон, стыки между опалубкой и старой частью крепи должны быть герметичными. Бетонную смесь можно укладывать с подъемных сосудов, с поверхности или близлежащих горизонтов по трубам. Для укладки бетонной смеси следует использовать преимущественно бетоноукладчики, которые должны эксплуатироваться в соответствии с правилами эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Трубопровод для подачи бетонной смеси должен быть надежно прикреплен к армировке, к крепи или опалубке. Лотки и хоботы для спуска смеси также должны надежно закрепляться. Ведение других работ в месте укладки бетонной смеси категорически воспрещается.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru