Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Укрепление крепи
06.02.2013 08:03

Бетонная смесь с химическими добавками должна готовиться на поверхности, горизонте или доставляться в автосамосвалах с ближайшего бетонно-растворного узла. После окончания бетонирования став необходимо промыть порцией щебня с водой.

Перекрепление штучными материалами следует производить, в основном, в случаях, когда ремонтируют кладку или ограничена возможность применения мокрых процессов в стволе: сложно или нецелесообразно прокладывать бетонопровод при относительно малых объемах перекрепления, значительны водопритоки, которые не представляется возможным уловить, и т. д.

Сборные элементы (стальные литые или чугунные тюбинги, железобетонные тюбинги) следует применять в особо сложных условиях при значительных нарушениях ствола; выделении ма­лого времени на ремонт в течение суток; при повышенных гео­механических требованиях к крепи, в том числе вследствие по­следующих воздействий, влияющих на ствол выработок.

Облегченные конструкции крепи (набрызгбетон, металлопрокат, анкерная крепь в сочетании с металлической сеткой, комбинированная крепь, состоящая из различных сочетаний набрызгбетона с ан­керами, металлической сеткой с другими усиливающими эле­ментами) применяют, как правило, в качестве усиления "старой" нарушенной бетонной или каменной крепи при I и II группах ее состоянии или в качестве предохранительного покрытия.

Источник.
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru