Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Ремонт поверхности крепи
28.02.2013 07:54

Вновь возводимая набрызгбетонная крепь по несущей способности может быть тоньше заменяемого слоя нарушенной крепи. Набрызгбетонное покрытие должно применяться, как правило, по металлической сетке до 10 мм в виде отдельных полотен с размерами ячейки 200X200 мм. Сетки к стенкам ствола крепят анкерами с подхватами. Толщина защитного слоя не должна быть менее 20 мм.

В качестве вяжущих следует применять сульфатостойкие портландцементы М400 и выше. При толщине набрызгбетонного покрытия более 0,05 м, возводимого за один прием, цементы следует применять в сочетании с добавками — ускорителями схватывания и твердения. Мелкий заполнитель — крупные и средние пески. Крупный заполнитель не должен превышать 0,01 м. Работы по возведению крепи выполняют последовательно заходками в направлении сверху вниз, а в пределах заходки — снизу вверх.

Нарушенная поверхность крепи, на которую наносят покрытие из набрызгбетона, должна быть тщательно очищена от от­слоившихся кусков корродировавших частей крепи, пылевидных частиц и т. д. Для успешного проведения работ по его ремонту и обеспечения долгосрочной надежности покрытия необходима пысокая культура производства на стадии подготовки к работам, хранении и приготовлении компо­нентов смеси, нанесения ее и т. д.

Необходимо соблюдать дополнительные правила безопасности, связанные с работой с напорными трубопроводами, рукавами, арматурой, при приготовлении и нанесении смеси, введении химических добавок и т. д.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru