Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Отрицательное воздействие горных работ на водные ресурсы
24.05.2013 10:56

Введение бессточных технологических циклов заключается в полной ликвидации систем технического оборотного водоснаб­жения посредством утилизации стоков методами сгущения, выпаривания. Эти мероприятия особенно целесообразны при на­личии небольших объемов сильно загрязненных токсичных сто­ков, которые при потере могут вызвать существенное загрязнение окружающей среды.

Применение очистки сточных вод основано на использовании физических, химических, биологических и биохимических методов. Очистку сточных вод практически исполь­зуют чуть ли не в любых технологических циклах. Довольно перспективным представляется использование этих методов и в горнорудном производстве (пруды-отстойники, флотационные системы очистки, система аэрации, биологической очистки).

Изоляция коммуникаций со сточными водами и локализация промстоков техногенных водоемов предусматривают большой цикл мероприятий:

гидроизоляцию лотков и других гидравлических систем, свя­занных с транспортировкой загрязнения вод;

гидроизоляцию и устройство дренажа в пределах всех со­оружений на промышленных площадках для предупреждения попадания технологических и сточных вод в водоносные горизонты и поверхностные водотоки;

гидроизоляцию ложа техногенных водоемов (хвостохранилищ, шламохранилищ, гидроотвалов, экранов всех разновидностей), устройство противофильтрационных экранов в теле плотины;

устройство в ложе, бортах и плотинах бассейнов промстоков специального дренажа для перехвата фильтрующихся стоков с последующей перекачкой их обратно;

сооружение противофильтрационных завес на материалов, обеспечивающих необходимый эффект;

сооружение вокруг бассейна или на отдельных участках гид­розавес и пневмозавес, обеспечивающих создание на отдельных контурах напоров, задерживающих распространение стоков в во­доносном горизонте.

Зачастую организациям и частным лицам требуется быстро доставить груз из китая. Куда для этого обращаться? Транспортная компания "Доброезжев" занимается надежной доставкой грузов из КНР.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru