Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Организация зон санитарной охраны
29.05.2013 15:18

Мероприятия по очистке газодымовых выбросов имеют значение, главным образом, в районах с повышенным количеством атмосферных осадков, так как загрязненные ливневые воды будут увеличивать отрицательное влияние на окружающую среду и особенно на водоемы.

Захоронение особо опасных поверхностных стоков на горизонты большой глубины применяют только в тех случаях, когда другие методы утилизации неэффективны или требуют больших затрат.

Во всех случаях захоронению загрязненных вод обязательно должны предшествовать детальные гидрогеологические исследования с целью выбора пласта-коллектора. Основным условием возможности применения данного метода должна быть полная изоляция закачиваемых стоков от продуктивных водоносных го­ризонтов, пластов, содержащих полезные ископаемые. Во всех случаях контакт с закачиваемыми стоками не должен приводить к ухудшению качества подземных и поверхностных вод, уже используемых или в дальнейшем намечаемых к использованию.

С целью обеспечения сохранности или увеличения запасов подземных вод в отдельных районах на некоторых участках можно создать систему искусственного пополнения запасов подземных вод, причем может быть частично решен вопрос и утилизации дренажных вод.

Организация зон санитарной охраны предусматривает выделение двух поясов: I пояс — строгого режима, II пояс — огра­ничений.

Пояс II примыкает к первому и охватывает более широкую территорию. Размеры поясов устанавливают в каждом конкретном случае исходя из решения соответствующих миграционных задач.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru