Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Формы поперечного сечения стволов
08.07.2013 14:41

Вскрытие месторождения полезного ископаемого наиболее часто осуществляется двумя близко взаимно расположенными вертикальными стволами. При этом один из стволов предназначается для подъема полезного ископаемого, а другой — для вентиляции.

При разработке свиты крутопадаюших пластов или жил вскрытие месторождения часто осуществляется при помощи трех стволов. В этом случае через третий ствол осуществляется подготовка к эксплуатации нижних горизонтов.

Величина горного давления зависит от устойчивости горных пород. Таким образом, для стволов, пересекающих малоустойчивые горные породы, дерево как крепь не может обеспечить достаточную прочность, а в связи с этим и прямоугольная форма поперечного сечения ствола шахты будет нецелесообразна.

Срок службы ствола шахты, закрепленного деревом, редко превышает 15—20 лет. Этот срок объясняется значительными затратами. связанными с ремонтом деревянной крепи, возрастающими в прямой зависимости от длительности службы ствола. Кроме дерева, для крепления стволов шахт прямоугольной формы поперечного сечения известное применение имеет металлическая рамная крепь, которая характеризуется высокой прочностыо и огнестойкостью. Однако высокая стоимость и большая коррознйность металла ограничивает условия применения этого вида крепи.

Электронные весы складские приобретайте на сайте dogmaves.ru. Компания «ДогмаВес» на данный момент имеет представительства в следующих российских городах: Петебурге, Москве, Перми и Екатеринбурге.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru