Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Первоначальные организационные мероприятия
10.07.2013 09:19

На основании утвержденного проекта шахты следует оформить: отвод земельных участков для промышленного строительства и жилого поселка; финансирование строительства шахты; заключение договоров и выдачу заказов на плановую поставку необходимого оборудования, инвентаря и др.; заключение договора с соответствующими ведомствами на присоединение к энергетическим, железнодорожным, телефонным и тому подобным сетям. Также следует решить вопросы расселения и культурного обслуживания рабочих, занятых на первоочередных работах подготовительного периода.

Наряду с этими организационными мероприятиями на территории промышленной площадки для определения размеров фундаментов под здания и машины нужно обследовать несущую способность грунтов, выявить допустимую на них нагрузку. Обследование наносов производится неглубокими буровыми скважинами, а для ответственных сооружений — шурфами.

До начала проходки стволов также необходимо произвести контрольное бурение для уточнения характеристики пород, которые будут пересечены стволами шахт. С этой целью скважины (одну или две) следует закладывать на некотором расстоянии от будущего ствола (но не более чем на 25—40 м) и бурить их диаметром 50—75 мм.

Осуществление всех работ, выполняемых в подготовительный период, порядок и очередность строительства отдельных объектов, обеспечение оборудованием и материалами, укомплектование рабочими, снабжение стройки энергией и др. должны производиться в соответствии с утвержденным проектом строительства шахты (проектного задания или технического проекта), который должен быть основным документом, обязательным к выполнению на всех стадиях работ.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru