Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Планировка строительной площадки
12.07.2013 10:29

С учетом рельефа местности при планировке площадки решается вопрос об отвалах породы и отводе воды. Количество породы, которое будет выдано на поверхность при проходке ствола, околоствольных и других горных выработок, проводимых по породе, может быть определено достаточно точно.

Если вся эта порода может быть использована для планировки промышленной площадки, вопрос об организации отвального хозяйства на период строительства шахты отпадает. Часто для отвала породы используют находящиеся поблизости балки и овраги.

При ровной поверхности строительной площадки для размещения породы от проходки выработок в период строительства шахты используется место, предусмотренное проектом для постоянного породного отвала. Для укрытия контейнеров использовался такой полог.

В процессе планировки необходимо предусматривать также устройство водоотводных канав, лотков и т. д. Земляные работы должны осуществляться с применением бульдозеров, а транспорт грунта — автосамосвалами. Все работы по строительству дорог осуществляются поточным способом, комплексно механизированными колоннами.

Сооружение железнодорожного пути при строительстве ряда шахт значительно отставало. Так, в Донбассе на шахте «Игнатьевская» железнодорожная ветка протяженностью б км строилась 2 года и 2 мес.

В тех же случаях, когда работы по сооружению железнодорожного пути механизировались и правильно организовывались, сроки строительства значительно сокращались. Примером этому может служить строительство шахты «Щегловка-Глубокая» (Донбасс). На этой шахте железнодорожная ветка протяженностью 2.3 км была построена за 5 мес.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru