Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Временное водоснабжение
13.07.2013 06:17

Для снабжения строительства водой обычно оборудуется артезианская скважина, запроектированная для постоянного водоснабжения шахты. В зависимости от местных условий могут быть использованы для этой цели также водоемы, расположенные вблизи строительной площадки, водопроводные сооружения и др.

Для технических надобностей может быть применена вода, выдаваемая при проходке стволов, если ее химический состав позволяет такое использование. Для подачи воды на строительную площадку до устройства постоянного водопровода на опоры трубопровода прокладывается временный трубопровод.

Диаметр и материал трубопровода, а также глубина его заложения определяются соответственно расходом воды и необходимым напором, а также глубиной промерзания грунта в данном районе. Все работы по укладке трубопроводов должны быть механизированы. Рытье траншей осуществляется многоковшовыми экскаваторами, укладка труб — трубоукладчиками и обратная засыпка грунта в траншеи — бульдозерами.

Для создания запаса воды на площадке устраиваются резервуары емкостью 25—30 м3.

При наличии резервуара, который регулирует запас волы, подача в него воды из артезианской скважины осуществляется полуаксиальным насосом; из резервуара вода центробежным насосом перекачивается в сеть промышленной площадки и водонапорную башню. Необходимо отметить, что вода для технических целей должна иметь малую жесткость во избежание образования накипи на стенках котлов и не должна содержать примесей, разъедающих металл.

Питьевая вода должна соответствовать санитарным нормам.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru