Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Маркшейдерская служба
17.07.2013 09:38

Согласно Правилам безопасности, устья вертикальных стволов на глубину не менее 10 м от поверхности закрепляются огнестойкими материалами. Устья, через которые поступает в шахту свежий воздух, оборудуют металлическими льдами, легко закрываемыми в случае возникновения пожара на поверхности для изолирования ствола от проникновения в него пламени и вредных газов.

Для безопасности выхода из ствола в случае пожара в надшахтном здании и при закрытых противопожарных лядах, а также для подачи свежего воздуха в подземные выработки вне надшахтного здания, на расстоянии не менее 8—10 м от него, устраивают наклонный или вертикальный вентиляционным запасный ходок, соединяющийся с устьем ствола.

Над устьем ходка должна быть устроена будка из огнестойкого материала с металлическими решетчатыми дверями. Место сопряжения вентиляционного запасного ходка с устьем ствола должно находиться на глубине не менее 4 м от его кровли. При наличии в стволе лестничного отделения запасный ходок должен примыкать к нему.

В зимнее время с целью предупреждения обмерзания ствола часть поступающего в него воздуха подогревается в калорифере до температуры от +50 до 470°. Этот воздух смешивается с холодным воздухом, поступающим по стволу. Температура смешанного воздуха ниже места сопряжения канала калорифера со стволом не должна быть меньше 420°.

Таким образом, устья стволов, подающих воздух в подземные выработки, должны оборудоваться противопожарными лядами, вентиляционным ходком для подачи воздуха и калориферными каналами. Устья стволов, через которые отсасывается отработанный воздух из подземных выработок, соединяются вентиляционными каналами с вентиляционной установкой.

Изысканные деревянные интерьеры радуют глаз на сайте rosarhproekt.ru. Эксклюзивные изделия из дерева - для придания уюта домашней обстановке.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru