Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Схемы работ по проходке
20.07.2013 08:02

Толщина крепи устья ствола обычно принимается значительна большей, чем толщина крепи собственно ствола, который проходится по коренным породам. В качестве материала крепи рекомендуется применять монолитную бетонную крепь, в частности железобетон.

Для удобства последующих работ по монтажу опорных балок постоянного копра верхнюю часть устья на глубину 1,5—2 м временно крепят кирпичом или бутовой кладкой на известковом растворе. В период монтажных работ такая кладка легко разбирается, а после установки копра эта часть устья закрепляется постоянной крепью.

Собственно проходку устья ствола можно организовывать с применением двух схем производства работ:

1) до монтажа проходческого копра и подъемных машин, т.е на временном оборудовании в течение собственно подготовительного периода;

2) после монтажа копра и полного его оснащения, монтажа подъемных машин и всего оборудования, необходимого для проходки собственно ствола, т. е. фактически после окончания всех работ подготовительного периода.

Конструкция основной проходческой рамы должна также обеспечивать возможность спуска в ствол и выдачи из него по частям подвесного полка и позволить переход (без переделки рамы) на подъем временными клетями при проведении горизонтальных выработок. Размеры металлических двутавровых балок принимаются в зависимости от диаметра ствола и прочно соединяются при помощи анкерных болтов с крепью устья ствола.

По металлическим балкам укладывают деревянные брусья размером 150 x 150 или 200 x 200 мм, которые скрепляют хомутами с металлическими балками, а по деревянным брусьям нашивают дощатый настил из досок толщиной не менее 60 мм. Также применяется механическое открывание и закрывание ляд при помощи пневматических цилиндров. Направляющие и подъемные канаты пропускаются через вырезы в стволах ляд.

Для подачи вагонеток или бадей с материалами непосредственно на ляды к ним крепятся рельсы. Рельсы прикрепляют только к одной створке ляды (со стороны подачи грузов), но перекрывают обе створки и своими концами ложатся на брусья основной рамы.

Для того, чтобы купить складские стеллажи в Екатеринбурге, следует обратиться в «ЗТО Флагман». Здесь вы найдете любые стеллажи для складирования вещей и грузов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru