Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Взрывчатые вещества и средства взрывания
24.07.2013 15:25

При наличии обводненных пород в качестве взрывчатых веществ следует принимать 62%-ный динамит, не требующий применения влагонепроницаемых оболочек, имеющий высокую чувствительность к взрывному импульсу детонатора и обладающий сравнительно высокой работоспособностью и бризантностью. В случае отсутствия в стволе обводненных пород применяются взрывчатые вещества типа аммонитов. При этом патроны аммонитов должны быть покрыты влагонепроницаемыми оболочками. Если в стволе выделяется гремучий газ (рудничный газ), то для взрывных работ должны применяться предохранительные ВВ.

Согласно Правилам безопасности, при проходке стволов огневое взрывание шпуров запрещается; разрешается только электрическое взрывание шпуров. Для взрывания шпуров применяются электродетонаторы мгновенного действия.

С давних пор промышленностью выпускаются электродетонаторы мгновенного действия повышенной чувствительности марки ЭД-8-56, которые обладают сопротивлением 1,5—3 Ом и безотказно взрываются от тока в 1 а. Электродегонаторы ЭД-8-56 имеют высокую влагостойкость.

Кроме того, выпускаются электродетонаторы замедленного действия марки ЭД-ЗД с выдержкой 0,25; 0,5; 0,75; 1; 1,5; 2; 4; 6 и 8 секунд, а также электродетонаторы короткозамедленного действия марки ЭДКЗ со степенью замедления 25, 50, 75, 100, 150 и 200 мсек. Эти электродетонаторы водоустойчивы, имеют сопротивление в пределах от 1,5 до 3 Ом, герметичны и безотказно взрываются в группах (по 20 шт.) от тока в 1 а.

Производство деталей трубопроводов. Элементы труб (отводы, заглушки, фланцы, опоры и т.д.) всегда в наличии в компании "ЭЛЕМЕНТСЕТЬ-Тула".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru