Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Энергоснабжение
29.07.2013 17:41

Для питания строительства электроэнергией от эксплуатационной линии устанавливаются трансформаторы: на промышленной площадке мощностью 150 кВт, на жилищной — 100 кВт.

При строительстве ствола шахты в Подмосковном бассейне мощность всех приемников энергии составляет приблизительно 750—800 кВт, а при средних условиях строительства в Донецком бассейне эта мощность равна 1500—2000 кВт и в Кузнецком бассейне — 800—1200 кВт.

Энергоснабжение шахтыДля электроснабжения строительства в период полного разворота работ необходимо построить от ближайшей подстанции постоянную линию электропередачи 6 кВ. Прием и распределение электроэнергии на строительной площадке осуществляется временной подстанцией открытого типа, в которой устанавливаются силовые трансформаторы ТМ-560/6 и ТМ-320/6 мощностью соответственно 560 и 320 кВт с высоковольтным распределительным устройством, состоящим из ящиков типа РВНО-6. Низковольтный распределительный щит устанавливается в специальном здании.

При строительстве линий электропередачи необходимо механизировать работы по рытью ям под столбы и установку столбов. Распределительная электросеть на площадке делается воздушной из кабелей, подвешенных на канате на столбах. Закладка в траншеях временных кабелей нерациональна, так как вызывает порчу и потерю, а также представляет опасность при строительстве в процессе выполнения земляных работ.

Для освещения зданий и территорий строительных площадок используются сухие осветительные трансформаторы и генераторы для дачи. Также может быть использован для этой цели киоск городской электросети, расположенный вблизи шахты или жилищного поселка.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru