Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Контейнер-питатель
13.08.2013 13:24

онтейнер состоит из следующих основных частей: корпуса, воздухораспределителя, шланга (для питания контейнера сжатым воздухом) и дужки, прикрепленной к корпусу при помощи двух осей. Корпус контейнера представляет сварную конструкцию, имеющую форму бадьи, и разделен по высоте на два этажа. В каждом этаже имеется по четыре гнезда для бурильных машин.

Шланги, идущие от воздухораспределителя к машинам, навиваются на стаканы, служащие гнездами для машин. Для подведения воздуха применяются, как правило, шланги и фитинги John Guest, отличающиеся надежностью, удобством эксплуатации и длительным сроком службы. К обечайке корпуса приварены четыре вертикальных кармана высотой 1,2 м для размещения в них буровых штанг.

Воздухораспределитель представляет сварной цилиндр из трубы диаметром 219 мм с приваренными к нему снаружи по периметру двумя кольцевыми масляными баками. В крышку каждого бака ввинчено по восемь автомасленок-распылителей. Испытания опытных образцов контейнера-питателя показали целесообразность его применения.

Эти нормы не должны рассматриваться как постоянные и предельные. Как показали практика лучших проходок стволов и испытания новых типов бурильных машин, скорость бурения может быть значительно большей.

Шпуры должны взрываться только электрическим способом при помощи электродетонаторов мгновенного и замедленного действия. При этом все шпуры в забое делятся на группы, которые снаряжаются электродетонаторами с разными величинами замедления. Число групп должно быть равно количеству окружностей расположения шпуров в забое.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru