Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Кабель с главным выключателем
14.08.2013 14:47

Измеренное омметром сопротивление всей сети должно быть равно расчетному; отличие в сопротивлении цепи, измеренном омметром, от расчетного указывает на неисправность сети.

Если сопротивление, измеренное омметром, значительно меньше расчетного, то, очевидно, в сети имеется короткое замыкание или утечка тока. В этом случае с целью обнаружения соединенных проводников между собой, с землей, трубами, водой или каким-либо другим проводником электрического тока необходимо обследовать электрические соединения. Если омметр показывает, что сопротивление в цепи больше расчетного, то следует искать повреждения в проводниках или в их соединениях. Полное отсутствие каких-либо показаний омметра указывает на разрыв в проводах или нарушения в электродетонаторах.

Кабель с главным выключателем (минной станцией) соединяется посредством куска двухжильного кабеля, снабженного на обоих концах трехпальцевой штепсельной муфтой (один из пальцев служит для заземления). Выключатель помещается в здании, где производится снаряжение боевых патронов, или в здании подъемной машины. Купить кабельные наконечники проще всего на www.montazhka.org.ua.

Рассмотрим одну из конструкций главного выключателя. Особенность его заключается в том, что ручка рубильника для включения тока должна подниматься вверх в направлении, противоположном действию силы тяжести. Благодаря этому исключено самопроизвольное включение рубильника, а цепь до момента включения рубильника присоединена к земле. При включении рубильника зажигается электрическая красная лампочка, а когда рубильник выключен и цепь заземлена, горит зеленая лампочка. Ток для взрывания поступает к выключателю от небольшого однофазного трансформатора, предназначенного исключительно для взрывных работ, или от осветительной сети с напряжением 127—220 В.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru