Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Погрузочные машины тяжелого типа
20.08.2013 10:23

Рассмотрим конструкцию машин тяжелого типа.

Проходческий грейферный агрегат ПГА-3

Агрегат состоит из двухярусного полка, являющегося базой агрегата; на нем установлены шесть гидравлических домкратов, которые предназначены для закрепления агрегата в стволе (при распоре в щитовую оболочку или в стены ствола), и другое вспомогательное оборудование; гидравлические домкраты расположены в двух горизонтальных плоскостях — по три в каждой плоскости; грейферного крана; подвесных ферм и загрузочного устройства, представляющего собой бункер с шибером (под загрузочным устройством расположена кабина машиниста); насосов водоотлива первой ступени; подвесного устройства;, предохранительного полка, который устанавливается над основным полком для безопасности выполнения на нем работ по возведению постоянной крепи одновременно с выемкой породы в забое ствола.


Кроме этого, на двухярусном полке агрегата установлены: распределительный пульт электрооборудования и центральный щит управления гидравлическими домкратами.

В кабине машиниста установлены: командо-контреллеры управления грейферным краном, воздухораспределительное и другое вспомогательное оборудование. На подвесных тягах двухярусного полка установлен командо-контроллер управления насосами первой ступени. 

На предохранительном полке установлен насос для гидравлических домкратов. На колонках предохранительного полка смонтирован консольный кран. при помощи которого устанавливаются сегменты постоянной крепи. Для спуска людей с полка в кабину предусмотрены лестницы.

Вес агрегата используется в качестве груза для направляющих канатов скипа противовеса и вспомогательного бадьевого подъема. Конструкция агрегата обеспечивает проход через полки: скипа, насосов второй ступени, вентиляционных труб, труб сжатого воздуха и вспомогательной бадьи диаметром до 1000 мм.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru