Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Грейфер ПГА-3
20.08.2013 10:36

Электрооборудование агрегата ПГА-3 (электродвигатели и центральный пульт управления) выполнено с влагостойкой изоляцией и работает при напряжении 127 В.

Порода грузится грейфером в бункер, из которого выдается на земную поверхность скипом, где он автоматически опрокидывается и выгружается в бункер. Конструкция агрегата позволяет совмещать выемку породы в забое с возведением постоянной крепи. Если требуется работа автокрана, то нужно перейти на сайт, чтобы ознакомиться со всеми условиями аренды.

Проходческий грейферный агрегат ПГА-2с (по существу не отличающегося от агрегата ПГА-3, исключая емкость грейфера — 0,7 м3) прошел испытания на шахте «Аютинская-Южная» (Донбасс) при проходке клетевого ствола диаметром в свету 5,6 м в глинистых и песчанистых сланцах в средней части ствола и в песчаниках — в верхней и нижней частях ствола. За период промышленных испытаний в течение 5 мес. с применением агрегата было пройдено 133,3 м ствола. Среднемесячные темпы проходки составили 26,6 м, максимальные — 32 м. Агрегат ПГА-3 испытывался на шахте № 2 «Соколовская», где было пройдено 160 м ствола со средними темпами 27 м в месяц.

Промышленные испытания грейферного агрегата позволили выявить следующие его недостатки:

1) канатный грейфер может эффективно использоваться только при погрузке мелко и равномерно раздробленной породы:

2) наличие «мертвой» зоны в сечении ствола, в которой грейфер не может забирать породу и требуется её ручная подкидка, вызывает дополнительные затраты времени, которые достигают 50% общего времени, расходуемого на погрузку породы в первой фазе;

3) недостаточная активность грейфера при взрыхлении и черпании породы из-за невозможности повторного открывания и закрывания его лопастей без предварительного подъема грейфера над забоем.

В настоящее время агрегат ПГА-3 подготовляется к испытанию на шахте № 1 «Должанская».

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru